koto.:パン
2012-06-16T14:58:17+09:00
kaotin_the
*
Excite Blog
フレンチトースト
http://kotonee.exblog.jp/17654420/
2012-03-13T10:48:00+09:00
2012-03-13T17:15:18+09:00
2012-03-13T10:49:53+09:00
kaotin_the
パン
今日は夫を送り出してからゆっくり朝ごはん。
いつもは一緒に食べるのだけど、
夫がご飯気分で私がパンだったもんで。(←名古屋弁。使い方合ってる?笑)
]]>
パンケーキ
http://kotonee.exblog.jp/16147908/
2011-04-05T14:03:00+09:00
2011-11-21T14:57:57+09:00
2011-04-05T14:04:29+09:00
kaotin_the
パン
マイブーム再来
今日も一人で黙々と焼いて重ねる・・笑
この後バターがボトっと落ちたのはご愛嬌
]]>
ブーム
http://kotonee.exblog.jp/15791391/
2011-01-19T22:57:00+09:00
2011-01-19T22:58:20+09:00
2011-01-19T22:57:57+09:00
kaotin_the
パン
毎日コネてます…
(簡単なものばかりだけど)
そして一人でランチ^^
→完全に自己満(笑)
このブームもそろそろ終盤かな。
]]>
久々のベーグル
http://kotonee.exblog.jp/15766675/
2011-01-14T23:28:00+09:00
2011-01-15T00:16:49+09:00
2011-01-14T23:29:09+09:00
kaotin_the
パン
ホシノでベーグル
お友達のゆかりっぺちゃんちまで
一緒に食べようとお届け♪(無理やり)
一人で食べるより美味しい^^
]]>
ホットドッグ
http://kotonee.exblog.jp/14663054/
2010-06-26T19:22:33+09:00
2010-06-26T19:22:33+09:00
2010-06-26T19:22:33+09:00
kaotin_the
パン
今日のブランチ
昨晩0時から焼いた簡単ちぎりパンでホットドッグ。
キャベツはもちろんカレー味❤
]]>
お気に入り
http://kotonee.exblog.jp/14327768/
2010-05-07T12:00:00+09:00
2010-05-07T12:01:47+09:00
2010-05-07T12:00:07+09:00
kaotin_the
パン
夫婦二人での平日の朝は、リンゴと白湯の我が家。
でも夫が出張や早朝からの出勤などでいない一人の朝は、
自分で焼いたパンを食べます♪
これが小さな楽しみ…
だいたい作って冷凍してある食パンやマフィン。
でも今日は、夫が泊まりでいなかったので
せっせと昨晩からホシノの山食を仕込み、
朝から焼き立てを食べました。
山食のお供は、LOTUSのカラメルスプレッド。
これ美味しくて、昨年からハマってまだ抜け出せない…
もう2本目も終わろうとしています。
味はまさしくLOTUSのカラメルビスケット!
実はパンはちょいと失敗。。
(途中で水分量を間違った事に気付いたけどそのまま強行突破)
でもこのカラメルスプレッドをつければ
問題なくおいしーー^^
]]>
ベーグル
http://kotonee.exblog.jp/14248397/
2010-04-25T23:41:00+09:00
2010-04-25T23:46:36+09:00
2010-04-25T23:41:57+09:00
kaotin_the
パン
夫のリクエストに答えてベーグルサンド
(たまには答えなくちゃね…)
今回はホシノで。
むっちりしていて美味でしたー
]]>
川端さんのトレイ
http://kotonee.exblog.jp/12619317/
2009-10-14T00:41:00+09:00
2011-11-21T15:21:25+09:00
2009-10-14T00:41:50+09:00
kaotin_the
パン
mamma mia川端さんのウォールナットのトーストトレイ
かっこよくて一目ぼれ…
sahanさんに立ち寄ったら、
「今入ってきたのよー♪」と、
私のトレイフェチを知る店主さんが見せて下さった瞬間。。
あーやられてしまいました。
明日の朝食に作ったいつものプチパンも、
何だか美味しそう。
大事に使って、木の変化を楽しみます。
]]>
あんブレッド
http://kotonee.exblog.jp/11669364/
2009-06-02T20:52:05+09:00
2009-06-02T20:52:09+09:00
2009-06-02T20:52:09+09:00
kaotin_the
パン
冷蔵庫にこしあんがあったので、
随分前に習ったあんブレッドを焼いてみた。
でもゆるーーい餡子だったので、成型のしにくいのったら・・・。
ちょっとおかしな形だけど、明日の朝食には
これをこんがり焼いてバターを塗って食べるのさー
ワタシも名古屋風になってきた?!
美味しいのよー
]]>
またイングリッシュマフィン
http://kotonee.exblog.jp/11570828/
2009-05-19T15:03:00+09:00
2011-11-21T15:06:25+09:00
2009-05-19T15:03:41+09:00
kaotin_the
パン
まだマフィンブーム続いてます。
先日は、ゆかりっぺちゃん宅にお邪魔した時に持参。
用意してくれた具材を挟んでランチタイムです♪
みんなに大好評のこのマフィン…ちかぱん先生に感謝です。
ゆかりっぺちゃんのサラダとスープ(こちらも超美味でした!!)、
あとおまけで作っていった人参のマフィン(マフィン違い!)とで、
幸せなランチのできあがり。
ごちそうさまでした。
明日は、ご近所さんとカンパーニュのランチ会。
今からコネコネ頑張りまふ。]]>
角食
http://kotonee.exblog.jp/11489845/
2009-05-08T00:47:00+09:00
2009-05-08T00:48:21+09:00
2009-05-08T00:47:48+09:00
kaotin_the
パン
GWが明けた途端、夫は夜の陽気なお仕事でまだ帰って来ず。
暇なワタシは明日の朝食用の角食作り。
うーーーっ、、
焼きたて食べたい・・
ちぎりたーい・・・
いろんな欲望にかられながらもガマン!!
早く朝にな~れ
]]>
連休最後の朝
http://kotonee.exblog.jp/11477646/
2009-05-06T14:35:00+09:00
2009-05-08T00:35:49+09:00
2009-05-06T14:33:29+09:00
kaotin_the
パン
先日のちかぱん教室で習ったイングリッシュマフィンが食べたい!!
と、夫のリクエスト。
よし!と、昨晩ホシノで仕込み就寝。
今朝起きたら…
ウオォォォーー発酵しすぎた(涙涙
ウチは温かいので、室温だとすぐ発酵するのは分かってるけど、まさかこんなに早いとは!
ピザにしようかと思ったけど、ウキウキ起きてくるであろう夫を思うと、
そこは強行突破!!
焼きあがると、意外や意外。
何の問題もなさそう♪
そして、焼きたてをさらに網でこんがり焼いて…
ハムエッグマフィンでガブリ。
ウマーーー´∀`
あまりに美味しいのでメープルシロップでもう1個♪
・・・と思ったら、メープルシロップが切れてる...
というわけで、はちみつで美味しく頂きました。
現在、夫ランキング、ベーグルを超えて1位浮上ですってよ。
(過発酵って事も知らずに。ウシシ)
]]>
朝食用に
http://kotonee.exblog.jp/11074070/
2009-03-11T12:39:00+09:00
2009-03-11T12:50:09+09:00
2009-03-11T12:39:45+09:00
kaotin_the
パン
昨晩パン・ド・ミを焼きました。
門間みかさんの本を参考に^^
最近の朝食パンは丸パンで済ませてしまう事が多いけれど、
(何故って簡単だし♪)
やっぱりちゃんと作ると美味しいなあ。
もっと焼いて冷凍しておこう。
それにしても、側面の焼き色薄いなあ。
電気オーブンでは仕方ないか…
焼きあがってから型から出して焼色だけつけてみるか。
いや、そんな事は面倒くさい。キッパリ
カモン、ガスオーブン!!
]]>
黒糖パン
http://kotonee.exblog.jp/9096248/
2008-06-23T00:03:00+09:00
2009-06-29T23:29:59+09:00
2008-06-23T00:03:50+09:00
kaotin_the
パン
先ほど焼きあがった黒糖パン。
けいこさんのパン教室のレシピです。
レシピのショートニングをバターに変えて。
このお花の形、かわいい^^
香ばしい香りが漂ってます。
明日の朝食が楽しみ。。。
]]>
エピ続き
http://kotonee.exblog.jp/9073845/
2008-06-19T10:34:00+09:00
2012-06-16T14:58:17+09:00
2008-06-19T10:34:59+09:00
kaotin_the
パン
ベーコンがちょうど3枚あまっていたので、
パン教室の復習を兼ねてベーコンエピを作りました。
実は、4月のけいこさんの教室も、先日のちかぱん先生の教室も何とエピでした^^
けいこさんに教えて頂いたのは、強力粉と全粒粉、
ちかぱん先生に教えて頂いたのは、準強力粉(TYPE- ER)と小麦胚芽を使用しましたが、
私は強力粉とお家にあったライ麦で。
ベーコンとかが入っていると夫にも好評なようで。。。
成型も楽しいので、定番になりそうな予感。
***
先日、またまた少しだけ奈良に帰省していました。
1泊は実家で姉とデート(ラーメンにカラオケなどおっちゃんのような1日でしたが・・笑)、
次の日は、小学校からの大事なお友達のみっちゃんちにお泊りしました。
みっちゃん一家(夫婦、お子ちゃま2人)は、お菓子大好き家族。
(私の知っている限りでは、ナンバー1であろう)
なので、手作りお菓子セットをお土産に。
カステラ、スコーン、クッキー、土井さんの”めの字”のクッキー・・・
全てあれよあれよという間に私の目の前で完食!
もちろん写真を撮っているヒマなんてありません。
何と作りがいのある食べっぷり。
みっちゃん、また作ってくね。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/