S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
エピ続き

c0117015_10192449.jpg
ベーコンがちょうど3枚あまっていたので、
パン教室の復習を兼ねてベーコンエピを作りました。

実は、4月のけいこさんの教室も、先日のちかぱん先生の教室も何とエピでした^^

けいこさんに教えて頂いたのは、強力粉と全粒粉、
ちかぱん先生に教えて頂いたのは、準強力粉(TYPE- ER)と小麦胚芽を使用しましたが、
私は強力粉とお家にあったライ麦で。


ベーコンとかが入っていると夫にも好評なようで。。。
成型も楽しいので、定番になりそうな予感。


***

先日、またまた少しだけ奈良に帰省していました。

1泊は実家で姉とデート(ラーメンにカラオケなどおっちゃんのような1日でしたが・・笑)、
次の日は、小学校からの大事なお友達のみっちゃんちにお泊りしました。

みっちゃん一家(夫婦、お子ちゃま2人)は、お菓子大好き家族。
(私の知っている限りでは、ナンバー1であろう)
なので、手作りお菓子セットをお土産に。
カステラ、スコーン、クッキー、土井さんの”めの字”のクッキー・・・
全てあれよあれよという間に私の目の前で完食!
もちろん写真を撮っているヒマなんてありません。
何と作りがいのある食べっぷり。
みっちゃん、また作ってくね。



by kaotin_the | 2008-06-19 10:34 | パン
<< 黒糖パン 和の心? >>