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bon repas 2月
先日のbon repas教室、今月のお料理も絶品、春らしい3品を教えて頂きました。


c0117015_11282617.jpg◎和牛と春キャベツのサラダ

塩茹でした春キャベツ(私は無類の春キャベツ好き^^)に、
さっと焼いた牛肉のそぎ切り(たたきみたいな感じ)と、
素焼きした細切りごぼう、パルメザンチーズをのせ、
バルサミコのドレッシングで頂きます。
もうこれが美味しいのなんのって。
カリカリのごぼうがいいアクセントになってます。

c0117015_11292030.jpg◎魚介とじゃがいものスープ仕立て

先生曰く、アクアパッツァみたいな感じのものをという事で考えられたそう。
パリっと焼いたお魚(この日のお魚は真鯛^^)とじゃがいもが、
あさりのスープとよく合っていて超美味!
口に入れた瞬間「何これー??!美味しすぎるーーー」との歓声が
上がったほど。(特にminminさんのオネエ様から・・笑)

c0117015_11295477.jpg◎レモンケーキ

私の大好きな混ぜて焼くだけパウンド♪
レモンの皮としぼり汁を一緒に焼きこみます。
さわやかで、レモンとバターの相性バッチリなケーキ。
KYの私が焼いていったキャラメルパウンドも一緒に盛り付けて下さいました^^;
あーこれをKYというのね~って感じ。
(だってーだってー、今日のメニューがパウンドだって事、
行く途中で気付いたのよーーー泣・・・とブツブツ言い訳)


そして今回のワインは、
<Willamette Valley Vineyards PINOT GRIS 2006>
という、アメリカのものでした^^
すっきり美味しい~
ちなみにGRISとはフランス語でグレー(=灰色がかったブドウ)
との意味だそうです。


by kaotin_the | 2008-03-05 11:36 | ならい事
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