カテゴリ
全体はじめまして ごあいさつ お知らせ お菓子 パン ごはん おいしい 日々 ならい事 おでかけ ぬいぬい会 お気に入り ありがとう おめでとう いろいろ イベント 教室 未分類 以前の記事
2013年 09月2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... お気に入りブログ
Feels like h...hiroiro* katjes まめ福 Love like ... くるみとオレンジ 和やかな日々。 Moon Child ことりのうた S*basket タビ*ハナ よこぱん日記 y's style treasure *photo note* 日記日和 リンク
main HP
koto. friends Largo+++ 空からの贈り物** bon repas blog bon repas HP atelier trefle laugh&happy K's Bread Kitchen jasmine&basil ~drommar~ horuma chocoちょこ。っと。 y's style 日記日和 SHOP 陶屋 なづな sahan analoguelife 素材 shop まったりほんぽ Twitterもよろしく~ @kaotinz 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は今年最初のお料理教室ボンルパの日でした。
今月もとっても美味しいお料理、全3品。 ワイワイ楽しく素敵なひとときでした。 今日のメンバーは、dromさん、mu-ちゃん、 そして東京より名古屋に帰省中のちかぱん先生(1ヶ月ぶりにお会いしたけどイキイキされていました。 東京生活満喫のせいかな♪)。 1月のメニューは、、、 ◎ズワイ蟹とアボガドのカクテル 飲むヨーグルトとアボガドのペーストが、 ズワイガニと絶妙なコラボ♪ 爽やかでとっても美味しい!! このアボガドのペースト、 他にもいろいろ使えそうです。 ◎鮮魚のポワレ チーズのソース 温野菜添え パリっと焼いた白身魚(昨日はメダイでした。)に、 チーズのソースが激ウマウマでした。 牛乳とパルメザンチーズをミキサーにかけて塩こしょう・・・ これだけでこんなに美味しいソースになるなんて。 温野菜にもピッタリ! さすがRitsuko先生。。 ◎鶏と茸のクリーム煮 クリーミーな鶏肉と茸、 白ワインヴィネガーと白ワインで煮込んでいるおかげで 鶏肉はホロホロと崩れるくらい柔らかいのです。 付け合せのショートパスタもソースに絡んで、美味しい!! 先生はフィットチーネでも美味しいと思うとおっしゃっていました。 絶対美味しいハズ。今度やってみよう~ 今日のワインは、 CATENA ARAMOS CHARDONNAY 2006年 <カテナ アラモス シャルドネ> 私は車の為禁酒ですが、リーズナブルだけどとても飲みやすく、美味しいワインだそうです。 美味しいお料理とワインを楽しいメンバーで頂けるのは至福の時間。 来月も楽しみです。
by kaotin_the
| 2008-02-02 17:53
| ならい事
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||