S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
bon repas教室 9月
今日は、お料理教室 bon repasの日でした。
二日連続の美味しい一日。
健康って素晴らしい。

c0117015_19254938.jpgc0117015_19261214.jpgc0117015_19262339.jpg  


教えて頂いたメニューは、

◎鮭とインゲンの温製サラダ
◎チキンの詰め物焼き キノコ風味
◎栗のブランマンジェ

どれも簡単にできるのに、
レストランのように美味しく、そして見た目も華やか。。
Ritsuko先生のアイデアには、毎月驚かされます。
その中でも、ソースやドレッシングがいつも美味しい!!
おまけにどんな本よりも簡単♪
他のお料理にもアレンジできるので、すごく勉強になります。


c0117015_19395271.jpg
そして今日のワインは、
オーストラリアの Tarrango 2006 というもの。
赤ワインだけれど、すごくすっきりしていて飲みやすく美味しかったです。
でも私はまだ病み上がりの身のため、少しで断念(/_;)
お酒を飲むと少しお腹が張って、傷がかゆいのです。
うーーん、ザンネン・・・



by kaotin_the | 2007-09-19 19:41 | ならい事
<< 赤ちゃん 習い事も再開! >>