S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ちかぱん教室 2011.12
c0117015_2136758.jpg

久々のパン教室


「パン・オ・ルージュ」

赤ワインを仕込み水に使った
カレンズたっぷりのカンパーニュを教えて頂きました。






c0117015_21444639.jpg

まずはブリーチーズや生ハムなどをのっけて…
何とこれは前菜。
あと鱈とじゃがいものポタージュも!


c0117015_21461489.jpg

そしてメインは、鴨の塩蒸しとマッシュポテトのタルティーヌ。
ひょーオシャレ~~
そしてこれが絶品!!
鴨も柔らかくって、赤ワインがほんのり香るカンパーニュとの相性は抜群♪


c0117015_222453.jpg

デザートは、色がとっても綺麗な苺のヴェリーヌ。

私が持参したタルトタタンも一緒に盛りつけてもらいました。



今回も美味しくとっても楽しいお教室時間でした。
お家ではクリスマスは何もしないので(季節感ゼロ)、
今年のクリスマスはこれで終了!
by kaotin_the | 2011-12-23 22:37 | ならい事
<< クリスマス プチプチが好き >>