カテゴリ
全体はじめまして ごあいさつ お知らせ お菓子 パン ごはん おいしい 日々 ならい事 おでかけ ぬいぬい会 お気に入り ありがとう おめでとう いろいろ イベント 教室 未分類 以前の記事
2013年 09月2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 more... お気に入りブログ
Feels like h...hiroiro* katjes まめ福 Love like ... くるみとオレンジ 和やかな日々。 Moon Child ことりのうた S*basket タビ*ハナ よこぱん日記 y's style treasure *photo note* 日記日和 リンク
main HP
koto. friends Largo+++ 空からの贈り物** bon repas blog bon repas HP atelier trefle laugh&happy K's Bread Kitchen jasmine&basil ~drommar~ horuma chocoちょこ。っと。 y's style 日記日和 SHOP 陶屋 なづな sahan analoguelife 素材 shop まったりほんぽ Twitterもよろしく~ @kaotinz 検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
horumaさんのおうちごはん教室に、 riekoさんとhiroちゃんと行ってきました。 今回も季節を感じるお料理に感動。 相変わらず素敵なお家にうっとりのひとときでした。 今回教えて頂いたお料理は、 ◎大根と青大豆の梅ごはん ◎蓮根まんじゅう ◎蒸し春野菜 人参ドレッシングで ◎肉団子の柚子甘酢 ◎よもぎと黒胡麻の浮島 手の込んでそうなお料理なのに、作ってみると意外と簡単に出来上がるところが mikaちゃんのお料理のすごいところ。 あっという間に出来上がって、各自で素敵な器に盛り付けていきます。 (右端の写真はhiroちゃん♪) これがもうどれも本当に美味しくて美味しくて。。 素材の味がしっかりと生かされていて、とても優しい味。 でも全くボヤけた味がしない! 見習いたくても見習えない…これってセンスなのでしょうね。 センスといえば、、お家もやっぱり素敵。。 季節のあしらいといい、見習うべきところがたくさん^^ ・・・我が家に戻って現実を見ると、見習うどころか、 まずは片付けから始めないといけませんが。 →こちらは、お持ち帰り用に各自浮島をラッピング♪ いつもワンパターンのラッピングの私。 とても勉強になります。 この浮島、試食では先生が作っておいてくれたきなこと黒胡麻の浮島を頂き、 教室で作ったよもぎと黒胡麻をお持ち帰りだったのですが、 どちらもしっとりしていて超美味!! お家で作っても同じようにいくかしら~?! ヌイヌイ会のおやつにでも挑戦しようかな。
by kaotin_the
| 2009-03-21 23:22
| ならい事
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||