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カテゴリ:ならい事( 54 )
パンペルデュ
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今日はとっても久々のちかぱん教室。


教えて頂いたのは山食パンと、枝豆と桜えびのパン~

久々のパン作り楽しかったなあ。

つづき
by kaotin_the | 2012-06-04 20:04 | ならい事
ちかぱん教室 2011.12
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久々のパン教室


「パン・オ・ルージュ」

赤ワインを仕込み水に使った
カレンズたっぷりのカンパーニュを教えて頂きました。

つづき
by kaotin_the | 2011-12-23 22:37 | ならい事
玄米教室
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先日、drommarちゃん邸で行われた素敵なお教室

マクロビ講師のakkingさんに、
玄米の美味しい炊き方を教えて頂きました。

つづく
by kaotin_the | 2011-12-19 14:45 | ならい事
kohaさんのお料理教室
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ふるふるさんにて開催中の
「いつものごはん に いつもの道具」

昨日はそのイベントのワークショップ kohaさんの料理教室でした。
 

つづき
by kaotin_the | 2011-11-12 21:22 | ならい事
ちかぱん教室 2011.6
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今回のちかぱん教室は、待ちに待ったバンズ~~

夫からリクエストされながらも、
なかなか自分では美味しいレシピが分からず…


センセイ、ありがとう(涙

つづき
by kaotin_the | 2011-06-19 22:43 | ならい事
ちかぱん教室2011.03
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今日から4月

ブログは少しお休みしていましたが、
また日々の記録を少しずつ残していこうと思います。

つづき
by kaotin_the | 2011-04-01 22:35 | ならい事
bon repas 2011.02
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じゃがいもとマグロがゴロゴロ入ったバスク料理

煮込むだけなのに深い味わい…

夫の誕生日はコレにしよう!



~今月のメニュー~
・Marmitako basque 鮪とじゃがいものトマト煮
・鶏モモ肉のグリル 緑のソース
・レモンムース

-本日のワイン-
SOAVE TAMELLINI 2009年<ソアヴェ タメリーニ>
by kaotin_the | 2011-02-06 22:09 | ならい事
bon repas 2011.01
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ひさーーびさのRitsuko先生のお教室。
前回から1年以上は経ってるかな^^;

ご一緒した超楽しい方たちと共に、
とっっても美味しい時間を過ごせました。

つづき
by kaotin_the | 2011-01-17 23:43 | ならい事
ちかぱん教室 2010.12
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今月のちかぱん教室は、この季節恒例のシュトーレン!


↑写真は、ランチ後のデザートの試食用シュトーレンと、
この日お誕生日だったちかぱんセンセイに焼いていった
「ラフランスのタルト」ですー

つづき
by kaotin_the | 2010-12-12 23:26 | ならい事
ちかぱん教室-10.06-
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ひっさびさのちかぱん教室に行ってきました。

今回からホシノ酵母だけの教室にリニューアルされ、
ホシノ好きには嬉しい限り♪

今回は同じフランスパン生地で、
クッペと、クランベリー&クリームチーズの2種のパンを習いました。

つづき
by kaotin_the | 2010-06-12 16:39 | ならい事