*
by kaotin_the
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
bon repas  ~09.05~
bon repas  ~09.05~_c0117015_2246222.jpg


5月のbon repas

またまた簡単で美味しいお料理たち。
おなかグーグーで行っても
豪華なお料理がすぐ食べられるって、
何てシアワセなお教室…







bon repas  ~09.05~_c0117015_22465742.jpg


◎タルトフランべ(画像↑)
 ピザのようでピザとは全く違う味わい。
 新玉ねぎの甘さとベーコン・・・
 シンプルな具材とサワークリームのさっぱり感が絶妙に美味しい!!

◎シュークルート bon repas風(画像:全てピンボケの為ナシ)
 柔らか~い豚塊(この日はバラ)とゴロゴロ野菜、 そしてソーセージを、
 白ワインヴィネガーの効いたキャベツ共にどっさり入ってます。
 マスタードをつけて。ビールに合いそう~~

◎フルーツのクラフティ(画像:一番上)
 こちらはフルーツの洋風茶碗蒸し(?)って感じのデザート♪
 レッドグローブ(皮付きのぶどう)とキウイの酸味が
 甘い卵液にマッチ!
  
by kaotin_the | 2009-06-14 22:48 | ならい事
<< パン教室 feel like ... パンとお菓子の交換会 >>